吉兆雲海 720ml瓶 25度単式
きっちょううんかい720mlびん25ど

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製造雲海酒造(株) 綾蔵

販売雲海酒造(株)

厳選されたそば、伝統の黒麹、当社独自の「日向灘黒潮酵母」を使用。芳醇で甘みのある香味豊かな味わいの本格そば焼酎。
原材料名 そば・麦麹・米(国産)
蒸留方法 減圧蒸留
アルコール度数 25度
容量 720ml
容器
入数 6
価格 オープン価格
JANコード 4971495010668
KKコード 7213261
製造・販売担当からのコメント
【日向灘黒潮酵母】は、黒潮流れる宮崎県日向灘から採取することに成功した数多くの酵母の中から選び抜かれた、焼酎造りに最も適した酵母です。
当社研究開発部門と焼酎博士の小川喜八郎氏(南九州大学教授、宮崎大学名誉教授)との共同研究によりこの酵母を発見し、醸造に適した酵母であることが確認されております。

雲海酒造株式会社

南九州の自然蔵で醸す 品質と個性あふれるこだわりの本格焼酎造り

創業以来、常に「品質を第一に、お客様に喜ばれる商品づくり」をモットーに、最高の味にこだわり続けている南九州の本格焼酎の蔵元です。澄んだ空気、清らかな水、蔵の背景にある風土。宮崎県の五ヶ瀬、綾、高岡、そして鹿児島県の出水と、豊かな自然環境に位置する4つの本格焼酎蔵「自然蔵」で、自然の恵みを生かし、その蔵ならではの旨さを追求しながら本格焼酎造りを行っています。そば焼酎「雲海」、「吉兆雲海」、麦焼酎「いいとも」、芋焼酎「さつま木挽」、長期貯蔵の「那由多の刻」など、それぞれの蔵でしか造れない「ふるさと」をもった個性的な本格焼酎を生み出しています。これからも、本格焼酎文化の発信とともに、魅力ある本格焼酎を提案して参ります。