本格麦焼酎 和ら麦単式
ほんかくむぎしょうちゅう わらむぎ

この商品を印刷する

製造(株)楽丸酒造

販売サッポロビール(株)

麦を知り尽くした杜氏が造る、吟醸酒のようなフルーティな香りと、やわらかい口当りが特徴。
原材料名 麦・麦麹
蒸留方法 減圧蒸留
アルコール度数 25度
容量 720ml
容器
入数 12
価格 1000円 
JANコード 4901880855444
KKコード 7221260

サッポロビール株式会社

本場の蔵づくりにこだわり、原料にこだわる。ものづくり精神が生きた焼酎

サッポロビールの歴史には、130年前、北海道の原野で、何もないところから始め、自分たちの手で試行錯誤を重ねながら、おいしいビールを追求してきたものづくりの伝統があります。焼酎づくりも、まず、ものづくりの現場を持つことから始めるのが、サッポロビールらしさだと思っております。そこで、福岡県久留米市田主丸町に、伝統の技を継承する蔵、「楽丸酒造」を持ちました。麦のプロである蔵人が、機械任せにせず、手をかけ、じっくりと丁寧に、向かい合って造られた焼酎が、独自のフルーティな香りを持つ「和ら麦」です。「和ら麦」は福岡国税局主催の酒類鑑評会にて平成22年は「大賞」平成23年は「金賞」平成24年は「金賞」を受賞しました。今後も、「蔵づくり」と「原料」にこだわった本格焼酎を、お届け致します。

製造元:株式会社楽丸酒造

水の郷・田主丸は河童伝説が伝わる名水の地。耳納連山を南に抱き、北に流れるは筑後川。山にふった雨が筑後川に至り、いくつもの小川が町を流れます。耳納連山の地層に濾過されたまろやかな水を地下70mから汲み上げ、仕込に使っています。この蔵から、焼酎の新しい流れをつくりたい。もっと、もっとおいしい焼酎のために蔵人たちの熱い志が、今日も、一滴の新しい焼酎をつくり出しています。楽丸酒造のモットーは、素材と手間を惜しまないこと。原料へのこだわりも、蔵人が誇る技だと考えています。こだわりの原料をよく磨き、素材の良さを活かす為に人の手をかける。ちいさなこだわりは、きっと味に出る。そう私たちは信じて酒づくりに取組んでいます。