原材料名 | 麦・麦麹 |
---|---|
蒸留方法 | 減圧蒸留 |
アルコール度数 | 25度 |
容量 | 720ml |
容器 | 瓶 |
入数 | 12 |
価格 | 1000円 |
JANコード | 4901880855444 |
KKコード | 7221260 |
原材料名 | 麦・麦麹 |
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蒸留方法 | 減圧蒸留 |
アルコール度数 | 25度 |
容量 | 720ml |
容器 | 瓶 |
入数 | 12 |
価格 | 1000円 |
JANコード | 4901880855444 |
KKコード | 7221260 |
本場の蔵づくりにこだわり、原料にこだわる。ものづくり精神が生きた焼酎
サッポロビールの歴史には、130年前、北海道の原野で、何もないところから始め、自分たちの手で試行錯誤を重ねながら、おいしいビールを追求してきたものづくりの伝統があります。焼酎づくりも、まず、ものづくりの現場を持つことから始めるのが、サッポロビールらしさだと思っております。そこで、福岡県久留米市田主丸町に、伝統の技を継承する蔵、「楽丸酒造」を持ちました。麦のプロである蔵人が、機械任せにせず、手をかけ、じっくりと丁寧に、向かい合って造られた焼酎が、独自のフルーティな香りを持つ「和ら麦」です。「和ら麦」は福岡国税局主催の酒類鑑評会にて平成22年は「大賞」平成23年は「金賞」平成24年は「金賞」を受賞しました。今後も、「蔵づくり」と「原料」にこだわった本格焼酎を、お届け致します。
製造元:株式会社楽丸酒造
水の郷・田主丸は河童伝説が伝わる名水の地。耳納連山を南に抱き、北に流れるは筑後川。山にふった雨が筑後川に至り、いくつもの小川が町を流れます。耳納連山の地層に濾過されたまろやかな水を地下70mから汲み上げ、仕込に使っています。この蔵から、焼酎の新しい流れをつくりたい。もっと、もっとおいしい焼酎のために蔵人たちの熱い志が、今日も、一滴の新しい焼酎をつくり出しています。楽丸酒造のモットーは、素材と手間を惜しまないこと。原料へのこだわりも、蔵人が誇る技だと考えています。こだわりの原料をよく磨き、素材の良さを活かす為に人の手をかける。ちいさなこだわりは、きっと味に出る。そう私たちは信じて酒づくりに取組んでいます。