壱岐の蔵酒造(株)
麦焼酎発祥の地の伝統にのっとり大麦2、米麹1の割合で仕込み、低温発酵させ常圧蒸留し、タンクでじっくりと熟成させた原酒(40度)の麦焼酎です。原酒ならではの濃厚な米麹の旨みと香ばしい麦の香りが絶妙に調和しており、壱岐焼酎の伝統を感じさせる逸品です。マグロのカルパッチョや酢の物などの酸味の利いた料理との相性が良いです。希少の為、年間出荷数量は、2000セット限定です。
原材料名 | 大麦2/3・米麹1/3 |
---|---|
蒸留方法 | 常圧蒸留 |
アルコール度数 | 42度 |
容量 | 720ml |
容器 | 瓶 |
入数 | 6 |
価格 | 3000円 |
JANコード | 4957216210050 |
KKコード | 7231317 |
製造・販売担当からのコメント |
---|
ロック、水割り、お湯割りで。お湯割りがお勧めです。 |