• 数量限定品

大祖 原酒 木箱入り単式
たいそ げんしゅ きばこいり

この商品を印刷する

製造壱岐の蔵酒造(株)

麦焼酎発祥の地の伝統にのっとり大麦2、米麹1の割合で仕込み、低温発酵させ常圧蒸留し、タンクでじっくりと熟成させた原酒(40度)の麦焼酎です。原酒ならではの濃厚な米麹の旨みと香ばしい麦の香りが絶妙に調和しており、壱岐焼酎の伝統を感じさせる逸品です。マグロのカルパッチョや酢の物などの酸味の利いた料理との相性が良いです。希少の為、年間出荷数量は、2000セット限定です。
原材料名 大麦2/3・米麹1/3
蒸留方法 常圧蒸留
アルコール度数 42度
容量 720ml
容器
入数 6
価格 3000円 
JANコード 4957216210050
KKコード 7231317
製造・販売担当からのコメント
ロック、水割り、お湯割りで。お湯割りがお勧めです。

壱岐の蔵酒造株式会社

壱岐は麦焼酎発祥の地。米麹の旨みと麦の風味が調和。

玄界灘に浮かぶ壱岐の島は、五百年の焼酎造りの伝統を持つ麦焼酎発祥の地です。大麦2、米麹1の割合で仕込み、伝統を誇る古来の製法を守りながら低温発酵と蒸留の工夫により、一段と美味しい麦焼酎を造っております。その確立された品質、歴史的、社会的評価、その他の特性が世界に認められWTOのトリプス協定により原産地を保護指定され、1995年(平成7年)に国税庁より「地理的表示」の産地に指定されました。産地指定により、7月1日は「壱岐焼酎の日」としております。2008年よりモンドセレクションに出品しており、現在まで連続で最高金賞など数々を受賞しており、国内では福岡国税局鑑評会にて、長きにわたり金賞を受賞しております。