特撰いいちこ日田全麹単式
とくせんいいちこひたぜんこうじ

この商品を印刷する

製造三和酒類(株)

やさしい口当たりが特徴の「いいちこ日田全麹」に芳醇でコクのある全麹原酒を新たにブレンド。竹炭を使用して丹念にろ過をおこなうことで、よりまろやかに味わい深く仕上げました。
原材料名 大麦麹
蒸留方法 ブレンド蒸留
アルコール度数 25度
容量 720ml
容器
入数 6
価格 1000円 
JANコード 4906666181410
KKコード 7203713
製造・販売担当からのコメント
オン・ザ・ロックや水割り・寒い冬はお湯割りでお楽しみください。

三和酒類株式会社

昔も今も「品質第一」です。

三和酒類は、昭和33年に3社、翌34年にもう一社加わり計4社の酒造場で設立しました。豊前地方の方言で「いいものですよ」という意味の「いいちこ」。この名を冠する焼酎は昭和54年に発売されました。水は地下約300メートル、百以上もの岩石層を通り抜けた水脈から汲みあげられます。山を渡ってくる澄んだ風、蔵つき酵母である「いいちこ酵母」、厳選した大麦。これら自然の恵に蔵人達の誠意を込めて、私達は酒造りを営んでいます。また、「いいちこ」の製造過程で生まれる発酵大麦エキスからは、大麦の持つ栄養素を豊富に含んだ飲料「虚空蔵麦酢」を造っています。自然の恵に技と気持ちを込めて。それが私達の考える品質です。