原材料名 | 麦・麦麹 |
---|---|
蒸留方法 | ブレンド蒸留 |
アルコール度数 | 25度 |
容量 | 2700ml |
容器 | パック |
入数 | 4 |
価格 | 2420円 |
JANコード | 4951812230511 |
KKコード | 7221803 |
原材料名 | 麦・麦麹 |
---|---|
蒸留方法 | ブレンド蒸留 |
アルコール度数 | 25度 |
容量 | 2700ml |
容器 | パック |
入数 | 4 |
価格 | 2420円 |
JANコード | 4951812230511 |
KKコード | 7221803 |
薩摩の焼酎文化を全国発信。
鹿児島市から西方に35km。シラス台地でろ過された清冽な水と、良質で新鮮なさつま芋が収穫される自然の恵みにあふれたいちき串木野市湊町。東シナ海に面した風光明媚なこの地は、本格焼酎造りに最適な環境です。
当社は享保四年(1719)「湊の酒屋」という屋号で初代若松弥右衛門が創業しました。そして、若松酒造は現存する最古の酒類製造営業免許鑑札を保有する蔵元でもあります。
当社が誇る「薩摩本格芋焼酎 薩摩一シリーズ」は、厳選された鹿児島産「黄金千貫」を黒麹で丹念に仕込み、深いコクを持ちながら、キレのある飲み口を実現しています。