繊月酒造(株)
本格米焼酎を樫樽に6年以上長期熟成させた長期貯蔵酒。当社の樫樽は中古樽は一切使用せず、新樽から「米」と「水」だけで仕込んだ米焼酎を貯蔵、本来の樽の香りと米焼酎のみの味わいを追求。馥郁たる香りとまろやかな味をご堪能ください。ロックがお勧め。
原材料名 | 米・米麹 |
---|---|
蒸留方法 | 減圧蒸留 |
アルコール度数 | 25度 |
容量 | 720ml |
容器 | 瓶 |
入数 | 6 |
価格 | 1463円 |
JANコード | 4952822203809 |
KKコード | 7263090 |
繊月酒造(株)
原材料名 | 米・米麹 |
---|---|
蒸留方法 | 減圧蒸留 |
アルコール度数 | 25度 |
容量 | 720ml |
容器 | 瓶 |
入数 | 6 |
価格 | 1463円 |
JANコード | 4952822203809 |
KKコード | 7263090 |
球磨焼酎の地元で愛される「繊月」
創業明治36年、繊月酒造は百年を超える歴史の中で、熊本・人吉の豊かな自然から流れ出す清流球磨川の水と厳選された良質の米を原料に、独自に伝承された技術を注ぎ込み、球磨焼酎にこだわって造り続けています。
「繊月」とは繊細な細い月を意味し、人吉城の別名”繊月城”からその名を戴いた代表銘柄の「繊月」は、球磨焼酎の本場である、人吉・球磨地方でとても愛飲されている銘柄です。また、年間を通して全国から蔵見学に訪れる観光蔵でもあります。
製造元:繊月酒造(株)