黒麹 峰の露単式
くろこうじ みねのつゆ

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製造繊月酒造(株)

黒麹で仕込み、昔ながらの製法常圧蒸留することにより、球磨焼酎本来のしっかりとした個性あふれる香りと甘みを引き出しました。お湯割り・直燗が旨い味のある逸品。
原材料名 米(日本産米)・米麹(日本産米)
蒸留方法 常圧蒸留
アルコール度数 25度
容量 900ml
容器
入数 6
価格 999円 
JANコード 4952822205087
KKコード 7263184

繊月酒造株式会社

球磨焼酎の地元で愛される「繊月」

創業明治36年、繊月酒造は百年を超える歴史の中で、熊本・人吉の豊かな自然から流れ出す清流球磨川の水と厳選された良質の米を原料に、独自に伝承された技術を注ぎ込み、球磨焼酎にこだわって造り続けています。
「繊月」とは繊細な細い月を意味し、人吉城の別名”繊月城”からその名を戴いた代表銘柄の「繊月」は、球磨焼酎の本場である、人吉・球磨地方でとても愛飲されている銘柄です。また、年間を通して全国から蔵見学に訪れる観光蔵でもあります。