石焼き芋焼酎「石茜」単式
いしやきいもしょうちゅう「いしあかね」

この商品を印刷する

製造宝酒造(株)

さつまいもを全て石焼きし、独自の蒸留方法による石焼き芋本来の甘く香ばしい香りと味わい。
原材料名 さつまいも・米麹(タイ産米)
蒸留方法 常圧蒸留
アルコール度数 25度
容量 1800ml
容器
入数 6
価格 2508円 
JANコード 4904670021340
KKコード 7203724
製造・販売担当からのコメント
原料のさつまいもには南九州産金時芋を100%使用し、その全てを石焼き。じっくりと石焼きすることで、芋の中までしっかりと火が通り、甘く香ばしく焼き上がります。黒麹を用い、かめで丹念に仕込み、さらに独自の蒸留方法で、石焼き芋本来の甘く香ばしい香りと味わいを実現しました。夕暮れ時の空の色に例えられる茜色から、石焼き芋のある情景を想い、「石茜」と名付けました。造りにこだわった、石焼き芋本来の甘く香ばしい香りと味わいをお楽しみ下さい。

宝酒造株式会社

独創的で確かな技術を背景にお客様の満足を追求。

独創的で確かな技術を背景にお客様の満足を追求。
江戸期(天保十三年)に始まる宝酒造の酒造りの歴史。以来、独創的で確かな技術を背景に酒類・酒精事業を展開しています。
そして常に環境適合の視点を大切に、お客様の本質的な満足を追求しています。
酒類では、100年以上愛され続けている「宝焼酎」、日常のちょっとした贅沢感を演出する「極上<宝焼酎>」、缶入りチューハイ市場を想像した
「タカラcanチューハイ」、よろこびの清酒「松竹梅」など数々の商品を生み出しています。
本格焼酎では、芋100%の「一刻者」、麦焼酎の新たな味わいを提案する「知心剣」をはじめ、原材料や製法にこだわった品質訴求ブランドを販売しています。
また、芋、麦、とうもろこし、米と多様な原料・容量で展開する定番ブランドの「よかいち」等、様々なこだわりを消費者の皆様に提案していきます。