黒麹かめ仕込み 本格芋焼酎「黒甕」単式
くろこうじかめじこみ ほんかくいもしょうちゅう「くろかめ」

この商品を印刷する

製造神酒造(株)

販売宝酒造(株)

伝統的な製法にこだわった黒麹かめ仕込の芋焼酎。濃醇でコクのある味わい。
原材料名 さつまいも・米麹(タイ産米)
蒸留方法 常圧蒸留
アルコール度数 25度
容量 720ml
容器
入数 6
価格 1068円 
JANコード 4904670031332
KKコード 7216273
製造・販売担当からのコメント
昔ながらの黒麹を使用し、伝統のかめで仕込んだ本格芋焼酎。黒麹・かめ仕込による芳醇な香り、濃厚でコクのある味わいとなめらかな口あたりが特徴。鹿児島県出水市の神酒造製造。

宝酒造株式会社

独創的で確かな技術を背景にお客様の満足を追求。

独創的で確かな技術を背景にお客様の満足を追求。
江戸期(天保十三年)に始まる宝酒造の酒造りの歴史。以来、独創的で確かな技術を背景に酒類・酒精事業を展開しています。
そして常に環境適合の視点を大切に、お客様の本質的な満足を追求しています。
酒類では、100年以上愛され続けている「宝焼酎」、日常のちょっとした贅沢感を演出する「極上<宝焼酎>」、缶入りチューハイ市場を想像した
「タカラcanチューハイ」、よろこびの清酒「松竹梅」など数々の商品を生み出しています。
本格焼酎では、芋100%の「一刻者」、麦焼酎の新たな味わいを提案する「知心剣」をはじめ、原材料や製法にこだわった品質訴求ブランドを販売しています。
また、芋、麦、とうもろこし、米と多様な原料・容量で展開する定番ブランドの「よかいち」等、様々なこだわりを消費者の皆様に提案していきます。

製造元:神酒造株式会社

毎年秋になるとシベリアよりマナヅル、ナベヅルを主体とする約1万羽以上の鶴が飛来することで有名な鹿児島県出水市。ここに明治5年創業の神酒造があります。神酒造の焼酎の特徴は、創業当初からのかめ仕込みへのこだわりです。昔ながらの手間ひまかけてじっくりと仕込まれた焼酎は、まろやかだが、複雑な香味の焼酎に仕上がります。