• 業務店様用

全量芋焼酎「黒一刻」単式
ぜんりょういもしょうちゅう「くろいっこ」

この商品を印刷する

製造小牧醸造(株)

販売宝酒造(株)

芋麹づくりに黒麹を用いた、黒麹仕込の芋100%。心地よい芋の甘い香りとコクとキレのある味わい。
原材料名 さつまいも・いも麹
蒸留方法 常圧蒸留
アルコール度数 25度
容量 720ml
容器
入数 6
価格 1408円 
JANコード 4904670046268
KKコード 7216567
製造・販売担当からのコメント
芋と芋麹だけでつくる、芋100%。さらに芋麹づくりに黒麹を用いた、黒麹仕込の芋100%。一滴一滴に雑味がなく、芋のもつありのままを実現しました。こだわり抜いた独自製法の良質な芋麹による、黒麹仕込由来の甘さ程よく心地よい香りとコク、キレのあるすっきりとした味わいが特徴です。「一刻者(いっこもん)」とは南九州の話し言葉で「頑固者」のこと。芋本来のうまさにこだわる頑固者(=いっこもん)が手間ひまかけて丹念に造った芋100%の本格焼酎です。

宝酒造株式会社

独創的で確かな技術を背景にお客様の満足を追求。

独創的で確かな技術を背景にお客様の満足を追求。
江戸期(天保十三年)に始まる宝酒造の酒造りの歴史。以来、独創的で確かな技術を背景に酒類・酒精事業を展開しています。
そして常に環境適合の視点を大切に、お客様の本質的な満足を追求しています。
酒類では、100年以上愛され続けている「宝焼酎」、日常のちょっとした贅沢感を演出する「極上<宝焼酎>」、缶入りチューハイ市場を想像した
「タカラcanチューハイ」、よろこびの清酒「松竹梅」など数々の商品を生み出しています。
本格焼酎では、芋100%の「一刻者」、麦焼酎の新たな味わいを提案する「知心剣」をはじめ、原材料や製法にこだわった品質訴求ブランドを販売しています。
また、芋、麦、とうもろこし、米と多様な原料・容量で展開する定番ブランドの「よかいち」等、様々なこだわりを消費者の皆様に提案していきます。

製造元:小牧醸造株式会社

さつま町は、鹿児島県の北西部、紫尾連峰を北に仰ぎ、町を貫流する川内川沿いに盆地が開け、そこに宮之城の市街地が広がっています。そんな町で焼酎造りを営む明治42年創業の小牧醸造は、創業以来、一次仕込み、二次仕込みを昔ながらのかめで仕込み、常圧蒸留にこだわった、まさにいも焼酎らしい、いも焼酎を造っている蔵です。