• イチオシ

さつま木挽・黒麹仕込み1.8L瓶 25度単式
さつまこびき・くろこうじしこみ1.8Lびん25ど

この商品を印刷する

製造雲海酒造(株)

厳選された南九州産の芋(黄金千貫)が原料。伝統の黒麹を100%使い、北薩の名峰・紫尾山系が生み出す名水を仕込み水に、鹿児島・出水の本格芋焼酎蔵の熟練の蔵人達が丹精込めて仕込みました。
芋本来の自然な甘み、黒麹ならではのふくよかな香味とキレのある味わいが特徴の本格芋焼酎。
原材料名 さつまいも・米麹(国産米)
蒸留方法
アルコール度数 25度
容量 1800ml
容器
入数 6
価格 1864円 
JANコード 4971495011849
KKコード 7206296
製造・販売担当からのコメント
本格芋焼酎の本場・鹿児島県の出水蔵で、丁寧な造りにより生まれた味わい深い一品。鹿児島の屋久島や大隈に伝わる〝木挽唄〟の素朴で躍動感のある木挽達の哀愁を商品に込めて命名。
※木挽・・・のこで木を挽く職人のこと

雲海酒造株式会社

南九州の自然蔵で醸す 品質と個性あふれるこだわりの本格焼酎造り

創業以来、常に「品質を第一に、お客様に喜ばれる商品づくり」をモットーに、最高の味にこだわり続けている南九州の本格焼酎の蔵元です。澄んだ空気、清らかな水、蔵の背景にある風土。宮崎県の五ヶ瀬、綾、高岡、そして鹿児島県の出水と、豊かな自然環境に位置する4つの本格焼酎蔵「自然蔵」で、自然の恵みを生かし、その蔵ならではの旨さを追求しながら本格焼酎造りを行っています。そば焼酎「雲海」、「吉兆雲海」、麦焼酎「いいとも」、芋焼酎「さつま木挽」、長期貯蔵の「那由多の刻」など、それぞれの蔵でしか造れない「ふるさと」をもった個性的な本格焼酎を生み出しています。これからも、本格焼酎文化の発信とともに、魅力ある本格焼酎を提案して参ります。