百秀単式
ひゃくしゅう

この商品を印刷する

製造日當山醸造(株)

減圧蒸留することで、果実のような香りとしっとりとした舌ざわりを実現した本格焼酎。
原材料名 芋・米麹
蒸留方法 常圧蒸留
アルコール度数 25度
容量 720ml
容器
入数 12
価格 1220円 
JANコード 4940379250384
KKコード 7254164

日當山醸造株式会社

五百年を生きた焼酎の本流。

大正9年10数名の有志により創業。米麹とさつま芋を原料とし焼酎を醸造。麹造りからモロミの発酵、蒸留、熟成と、おいしい焼酎造りに十分な時間を注いでいます。代表銘柄「アサヒ」の由来は「立ち昇る朝日の如くさわやかにもたまほしきは心なりけり」今日一日の健康に感謝し、明日への活力となるよう、まさしく壮快に立ち昇る朝日から名付けられました。焼酎は特別なお酒ではありません。いつでも気軽に楽しむことができる普段着のお酒です。しかし、良い水や材料を使い丹念に造らなければ、良い焼酎は生まれません。そして、それは当り前のことです。そんな当たり前にこだわり、毎日飲める当り前のおいしい焼酎造りに力を注いでいます。