原材料名 | さつま芋・米麹(国産米) |
---|---|
蒸留方法 | 常圧蒸留 |
アルコール度数 | 38度 |
容量 | 720ml |
容器 | 瓶 |
入数 | 6 |
価格 | 2200円 |
JANコード | 4905991095133 |
KKコード | 7219288 |
製造・販売担当からのコメント |
---|
白麹仕込み、鹿児島県産さつま芋とシラス大地に磨かれた自然の地下水を使い、さらに当社独自の蒸留法で蒸留した原酒を調熟貯蔵。原酒特有のふくよかな香りとキレよくすっきりとした『さつま小鶴原酒』をお楽しみください。 |
原材料名 | さつま芋・米麹(国産米) |
---|---|
蒸留方法 | 常圧蒸留 |
アルコール度数 | 38度 |
容量 | 720ml |
容器 | 瓶 |
入数 | 6 |
価格 | 2200円 |
JANコード | 4905991095133 |
KKコード | 7219288 |
製造・販売担当からのコメント |
---|
白麹仕込み、鹿児島県産さつま芋とシラス大地に磨かれた自然の地下水を使い、さらに当社独自の蒸留法で蒸留した原酒を調熟貯蔵。原酒特有のふくよかな香りとキレよくすっきりとした『さつま小鶴原酒』をお楽しみください。 |
人と自然と焼酎文化薫る日置蒸溜蔵。
創業は明治16年。一貫して焼酎製造を通じて、社会の発展につくしてまいりました。日置にある島津家の祭神・八幡神社のお神酒造りから始まりました。蔵は自然環境のすばらしい薩摩半島のほぼ中心、日本三大砂丘のひとつ吹上浜に位置する鹿児島県日置市日吉町にあります。私たちは「人と自然と焼酎文化薫る日置蒸溜蔵」で甘藷をはじめ厳選された良質の原料と、蔵に隣接する熊野神社の「権現さあ」の井戸から湧き出る天然の地下水の恵みにより、焼酎を造らせていただいております。また、本格焼酎業界では日本で最初に樫樽を使用し、1950年から本格的に熟成焼酎の造りに取り組んでまいりました。