本格焼酎 小鹿本にごり単式
ほんかくしょうちゅう こじかほんにごり

この商品を印刷する

製造小鹿酒造(株)

小型常圧蒸留機で蒸気温度や圧力に細心の注意を払い、やわらかい蒸気をもろみに吹き込み蒸留しました。それによりいも焼酎の旨味成分が多くなり、濃厚な焼酎となります。濃厚さがまろやかさを生み、まろやかさが甘さとして感じます。
原材料名 さつまいも・米麹
蒸留方法 常圧蒸留
アルコール度数 25度
容量 900ml
容器
入数 12
価格 1000円 
JANコード 4982752312029
KKコード 7219644
製造・販売担当からのコメント
【飲み方のご提案】お湯割り...◎ 水割り...◎ ロック...◯
旨味の成分が多いので、お湯または水で割っていただくとさらに香味が引き立ちます。割るときの割合を変えていただき、お好みの味わいをお探しください。

小鹿酒造株式会社

心にしみる鹿児島焼酎「小鹿」。

昭和46年8月、鹿児島県鹿屋税務署管内の焼酎メーカーが協業組合を設立。新鮮なさつまいも、国見山系の清らかな地下水に恵まれた肝属郡吾平町(現 鹿屋市吾平町)に工場を新設し、鹿児島焼酎「小鹿」の製造販売を開始。平成6年、原料さつまいもの品質、量の確保のため、(有)小鹿農業生産組合を設立し、「原料にこだわった、より良い焼酎造り」を進める。その後の焼酎ブームの後押しと原料さつまいもの安定供給に支えられ、平成16年10月に設備を増設。平成19年9月に「協業組合」から「株式会社」へ組織変更。