小鹿酒造(株)
小型常圧蒸留機で蒸気温度や圧力に細心の注意を払い、やわらかい蒸気をもろみに吹き込み蒸留しました。それによりいも焼酎の旨味成分が多くなり、濃厚な焼酎となります。濃厚さがまろやかさを生み、まろやかさが甘さとして感じます。
原材料名 | さつまいも・米麹 |
---|---|
蒸留方法 | 常圧蒸留 |
アルコール度数 | 25度 |
容量 | 900ml |
容器 | 瓶 |
入数 | 12 |
価格 | 1000円 |
JANコード | 4982752312029 |
KKコード | 7219644 |
製造・販売担当からのコメント |
---|
【飲み方のご提案】お湯割り...◎ 水割り...◎ ロック...◯ 旨味の成分が多いので、お湯または水で割っていただくとさらに香味が引き立ちます。割るときの割合を変えていただき、お好みの味わいをお探しください。 |