本格焼酎 小鹿 黒単式
ほんかくしょうちゅう こじか くろ

この商品を印刷する

製造小鹿酒造(株)

黒麹仕込みではコクともクセともいえる味わいとしての特長をもつ重厚な芋焼酎となります。「香りの白麹、味の黒麹」といわれる所以です。小鹿黒はコクやクセはありますが、傷んださつまいもなどから生まれる雑味(いわゆる「嫌ないも臭さ」)をなくした飲みごたえと飲みやすさを合わせ持ついも焼酎です。
原材料名 さつまいも・米麹
蒸留方法 常圧蒸留
アルコール度数 25度
容量 1800ml
容器
入数 6
価格 1894円 九州・山口以外
JANコード 4982752311060
KKコード 7219526
製造・販売担当からのコメント
【飲み方のご提案】お湯割り...◎ 水割り...◎ ロック...◎
冷たく飲んでいただいても十分な味わいですが、飲みごたえとコクをお楽しみいただくには「お湯割り」を特におすすめします。

小鹿酒造株式会社

心にしみる鹿児島焼酎「小鹿」。

昭和46年8月、鹿児島県鹿屋税務署管内の焼酎メーカーが協業組合を設立。新鮮なさつまいも、国見山系の清らかな地下水に恵まれた肝属郡吾平町(現 鹿屋市吾平町)に工場を新設し、鹿児島焼酎「小鹿」の製造販売を開始。平成6年、原料さつまいもの品質、量の確保のため、(有)小鹿農業生産組合を設立し、「原料にこだわった、より良い焼酎造り」を進める。その後の焼酎ブームの後押しと原料さつまいもの安定供給に支えられ、平成16年10月に設備を増設。平成19年9月に「協業組合」から「株式会社」へ組織変更。