原材料名 | さつまいも・米麹 |
---|---|
蒸留方法 | 常圧蒸留 |
アルコール度数 | 25度 |
容量 | 1800ml |
容器 | 瓶 |
入数 | 6 |
価格 | 2036円 |
JANコード | 4903563356033 |
KKコード | 7220081 |
原材料名 | さつまいも・米麹 |
---|---|
蒸留方法 | 常圧蒸留 |
アルコール度数 | 25度 |
容量 | 1800ml |
容器 | 瓶 |
入数 | 6 |
価格 | 2036円 |
JANコード | 4903563356033 |
KKコード | 7220081 |
黒瀬杜氏伝承の技で醸す妥協なきこだわりの逸品。
創業は明治29年。商標「吹上」は日本三大砂丘の一つである吹上浜砂丘にちなんで社名といたしました。薩摩半島の西側、東シナ海の風を受け、たえず清浄な環境にあるこの地は、良質な焼酎造りの本場でもあり、古くからの銘醸家が競いあって銘酒を育んできました。豊富な原料、名水(亀ヶ丘山頂から湧出する天然水)、気候。吹上焼酎は代々この地にあって技を磨いて参りました。原料で、特に芋は薩摩富士と呼ばれる開聞岳の麓で栽培され、芳醸でふくよかな風味を醸し出すことで高く評価される高品質の芋を使用しています。この恵まれた大自然の中、黒瀬杜氏伝統の技と心で醸した味わいのある本格焼酎は品質優良でどれも逸品揃いです。