原材料名 | さつま芋(南薩産黄金千貫)・米麹(黒麹・国産米) |
---|---|
蒸留方法 | 常圧蒸留 |
アルコール度数 | 25度 |
容量 | 1800ml |
容器 | 瓶 |
入数 | 6 |
価格 | 1953円 |
JANコード | 4521449250109 |
KKコード | 7211622 |
原材料名 | さつま芋(南薩産黄金千貫)・米麹(黒麹・国産米) |
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蒸留方法 | 常圧蒸留 |
アルコール度数 | 25度 |
容量 | 1800ml |
容器 | 瓶 |
入数 | 6 |
価格 | 1953円 |
JANコード | 4521449250109 |
KKコード | 7211622 |
日本一のさつまいもの産地、頴娃町で百年の歴史を刻む焼酎蔵。
明治41年、かの伊能忠敬も絶賛した薩摩富士、開聞岳の麓で創業。温暖な気候で栽培される地元のさつまいもと、開聞水系で得られる清らかな水を得て、ひたすらに焼酎を造り続けてまいりました。伝統を守りつつ、たえずお客様に新鮮なよろこびを提供 できるよう、現状に満足する事のない精神を忘れず、日々新しい挑戦を行っております。
その中で生まれた「角玉」は昔ながらの黒麹で40数年ぶりに復活をし、「晴耕雨讀」と双璧の代表銘柄です。