原材料名 | さつまいも・米こうじ(国産米) |
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蒸留方法 | 常圧蒸留 |
アルコール度数 | 25度 |
容量 | 720ml |
容器 | 瓶 |
入数 | 12 |
価格 | 2000円 |
JANコード | 4981924314618 |
KKコード | 7203607 |
製造・販売担当からのコメント |
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焼酎造りは1麹、2もと、3造りと言われ、製麹は大変重要なものです。石蔵の製麹は麹室と呼ばれる部屋のなかで、“もろぶた”という木箱を用いて少しずつ丁寧に育てられます。造り手は温度の制御や撹拌等に機械を使わない為、その日の気温や麹の状態によって麹の育て方を調整します。手間は掛かりますが機械造りでは出来ない、破精(麹の育ち)の良い麹を造る事が出来ます。 石蔵のしっかりした味わいはこの様な、麹を土台に出来上がります。 |