黒麹仕立て桜島単式
くろこうじしたてさくらじま

この商品を印刷する

製造本坊酒造(株) 知覧蒸留所

販売本坊酒造(株)

焼き芋を思わせる香ばしさと、濃厚でトロリとした甘さとうまさを持つ黒麹仕立ての薩摩焼酎。
原材料名 さつま芋(鹿児島県産)・米麹(国産米)
蒸留方法 常圧蒸留
アルコール度数 25度
容量 720ml
容器
入数 12
価格 1000円 
JANコード 4976881245044
KKコード 7221955

本坊酒造株式会社

地域に根ざし地域の資源を活用した焼酎造り

本坊酒造は、本坊松左衛門の「殖産興業による社会奉仕」の精神から、明治5年(1872年)、鹿児島県薩摩半島南端にある津貫の地に誕生しました。激動の時代を経て、今もなお生き続ける志と技。いい焼酎を造るのに、近道はありません。ただただ自然を敬い、素直に造る。それがすべての土台だと私たちは信じます。これからも、ひたすらに、その土地の風土を生かした「うまい」と言われる焼酎を造り続けてまいります。

製造元:本坊酒造株式会社 知覧蒸留所

日本一の黄金千貫(さつま芋の品種)産地、薩摩半島の南端に知覧蒸留所はあります。
焼酎造りに欠かせない「新鮮で良質なさつま芋」と「良質かつ水量の豊富な天然水」に恵まれた知覧蒸留所は、本格芋焼酎を安定して、造り続けるための理想的な条件が揃っています。