原材料名 | さつまいも・米麹 |
---|---|
蒸留方法 | 常圧蒸留 |
アルコール度数 | 25度 |
容量 | 1800ml |
容器 | 瓶 |
入数 | 6 |
価格 | 4500円 |
JANコード | 4973766000569 |
KKコード | 7221319 |
原材料名 | さつまいも・米麹 |
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蒸留方法 | 常圧蒸留 |
アルコール度数 | 25度 |
容量 | 1800ml |
容器 | 瓶 |
入数 | 6 |
価格 | 4500円 |
JANコード | 4973766000569 |
KKコード | 7221319 |
本場南薩摩で培われた、焼酎の本流。
鹿児島県薩摩半島の最南端、枕崎が薩摩酒造のふるさとです。南薩摩は古くから、黒潮に乗って海外文化が渡来した地として知られます。芋焼酎に欠かせないサツマイモや蒸溜技術もそのひとつです。そうしたさまざまな黒潮文化を受け入れてきたこの地の先人たちが、進取の気質と酒づくりへの情熱によって薩摩伝統の蒸溜酒、本格焼酎を長い歳月をかけて育んできました。薩摩酒造は創業以来、この南薩摩の地で「品質一筋」の姿勢で本格焼酎を造りつづけ、薩摩に育まれた焼酎文化を全国に発信しつづけています。