奄美黒糖焼酎 氣(白麹)単式
あまみこくとうしょうちゅう き(しろこうじ)

この商品を印刷する

製造(株)西平本家

黒糖のほのかな甘い香り、二十五度にする事により口当たりまろやかな味わい。
原材料名 黒糖・米麹
蒸留方法 常圧蒸留
アルコール度数 25度
容量 900ml
容器
入数 12
価格 1224円 
JANコード 4536076120084
KKコード 7271150
製造・販売担当からのコメント
心地よい喉越しに広がる甘く深い洗練された香り、さらりとした芳醇な味わいが楽しめる黒糖焼酎です。熟成を経た気品ある逸品をお楽しみ下さい。

株式会社西平本家

伝統へのこだわりと未来へのしなやかさ。

当社の理念は、奄美大島群島のみで製造を認められた奄美黒糖焼酎を古くから島に伝わる常圧蒸留にこだわり、米麹を使用し、二次仕込みに半麹を使う独自の仕込方法で発酵させ、奄美黒糖焼酎の旨味を引き出します。平成二十四年開催 鹿児島県本格焼酎鑑評会では、氣(白麹)が総裁賞代表受賞した蔵です。