喜界島酒造(株)
減圧蒸留原酒と常圧蒸留古酒をブレンドした熟成黒糖焼酎です。独特の軽快でまろやかな口あたりと、ふくよかな香味が際立つ逸品です。「沙羅」とは喜界島の広くて青い空と、青い海を縁取るように続くサンゴの白い砂をイメージして名付けました。
原材料名 | 黒糖・米麹 |
---|---|
蒸留方法 | ブレンド蒸留 |
アルコール度数 | 25度 |
容量 | 720ml |
容器 | 瓶 |
入数 | 12 |
価格 | 1200円 |
JANコード | 4986668250277 |
KKコード | 7213293 |
喜界島酒造(株)
原材料名 | 黒糖・米麹 |
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蒸留方法 | ブレンド蒸留 |
アルコール度数 | 25度 |
容量 | 720ml |
容器 | 瓶 |
入数 | 12 |
価格 | 1200円 |
JANコード | 4986668250277 |
KKコード | 7213293 |
「喜びの島が育む、喜びの酒。」
黒糖焼酎は奄美群島にのみ製造が認められた蒸留酒(本格焼酎)です。大正5年創業、昔ながらの常圧蒸留と最新の技術管理のもと、じっくり時間をかけて造ります。隆起サンゴ礁のミネラルがたっぷりの硬水は仕込水としては最適で、割り水はこれを軟水にして使用します。味の違いがでるのは貯蔵や仕上げのときで、何をどこまで引き、どこまで残すかということに意識と重点を置き、商品はすべて最低1年間貯蔵したのちブレンドし商品化しています。