菊之露 古酒 サザンバレル単式
きくのつゆ こしゅ さざんばれる

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製造菊之露酒造(株)

泡盛を樫樽に3年以上貯蔵した琥珀色の泡盛。豊かなオークの香りと柔らかい口当たりが特徴です。
原材料名 米麹
蒸留方法 常圧蒸留
アルコール度数 25度
容量 720ml
容器
入数 6
価格 1300円 
JANコード 49311563
KKコード 7213184

菊之露酒造株式会社

確かな技術と豊かな愛情が銘酒を育む。

昭和3年(1928)沖縄本島の南300kmの宮古島に創業。沖縄で最も美しい海と砂浜をもつといわれる珊瑚礁で出来た「宮古島」は、その地中深くにアルカリ岩質の地層より生まれた豊かな水量を保っています。世界でも類をみない「地下ダム」で埋蔵された地下水は沖縄の基幹産業である「さとうきび」等の農作物に多くの恵みを与えています。この珊瑚礁で天然濾過された地下水を加工した上水を「菊之露」の仕込み水として使用しております。また、1万石は「泡盛の宝」と言われる「古酒」で、蔵の誇りとしています。初代杜氏の平良恵修はその技術を認められ昭和60年11月に泡盛では唯一人の勲七等旭日章を受賞。その技術を受け継ぎながら、また日々新たな可能性を追い続けています。